01.03.2022 | 12:10
Эксперт из Уфы рассказала, как не потерять деньги при оформлении ипотечного кредита
ipoteka_010322
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Руководитель ипотечного бюро Камила Фазлыева рассказала, как не потерять деньги при оформлении ипотечного кредита в условиях ухудшения экономической ситуации в России, когда Центробанк повысил ключевую ставку до 20%, а крупнейшие банки скорректировали стоимость ипотечных кредитов. Об этом пишет издание UfaTime.ru.

По ее словам, находящимся в процессе оформления сделки по покупке недвижимости следует довести все до конца и не паниковать, поскольку накануне банки успели выдать кредиты по старым ставкам. Однако с сегодняшнего дня начали действовать заградительные ставки по ипотеке. Кроме того, выросли цены на жилье и пока они не снижаются.

«Поэтому пока будет глупо что-либо покупать, тем более в ипотеку. В ближайшее время мы ожидаем стагнацию, сделок будет очень мало, потому что рынок недвижимости инертный и в ближайшие месяцы будет приходить в себя. Посмотрим, будет ли государство предпринимать какие-то меры по помощи строительной отрасли», – добавила Фазлыева в беседе с корреспондентом издания.

Отметим, что Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 18,6%, а ВТБ – до 15,3%.