20.10.2020 | 16:21
Для некоторых жителей Башкирии ввели режим обязательной самоизоляции
medicina5_300120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии из-за коронавируса появились новые ограничения. Соответствующие поправки в указ о повышенной готовности внёс Радий Хабиров.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на документ, людям старше 65 лет, беременным и носителям хронических заболеваний посоветовали соблюдать режим самоизоляции. Руководителям рекомендовали перевести таких сотрудников на удалёнку.

Для ряда жителей предусмотрена обязательная самоизоляция. Речь идёт о прибывших в Башкирию из других государств вывозными международными рейсами и воздушным транспортом, в том числе транзитом через другие регионы (до получения лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР); находящихся в социальных учреждениях (до 15 ноября); жителях, приехавших в РБ и не имеющих гражданства России, из других государств для работы. Также самоизоляцию должны соблюдать контактировавшие с больными COVID-19, пациенты с внебольничной пневмонией, люди старше 65 лет с признаками респираторного заболевания. Кроме того, этот режим предусмотрен для работающих вахтовым методом и прошедших обсервацию.

На предприятиях должны работать актиковидные инспекторы. Им нужно следить за выполнением эпидтребований.

Работодателям советуют освободить таких работников от других обязанностей, выдать им средства индивидуальной защиты, отличительную повязку или спецодежду. По возможностям им стоит установить надбавку к зарплате.

Кроме того, в регионе отменены мероприятия с участием более 50 человек. Спортивные соревнования будут проводить без зрителей.

Заведения общепита должны работать только до 23:00. В них нельзя проводить корпоративы и другие мероприятия.

Кроме того, дома культуры, театры, кинозалы нельзя заполнять более чем на 30%.

«Башавтотрансу» и частным перевозчикам необходимо так оптимизировать графики движения транспорта, чтобы у пассажиров была возможность соблюдать социальную дистанцию.

Все жители Башкирии обязаны надевать маски, выходя из дома. В торговых, многофункциональных центрах и банках нужно носить перчатки. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию.