24.10.2020 | 18:37
Депутат Госдумы возмутился увиденным в скандально известном пансионате
pensioner_260115
Фото: nk-tv.com

Депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров возмутился увиденным в скандально известном пансионате «Моя семья». Об этом сообщает агентство UfacityNews.ru.

Расположенное в уфимском посёлке 8 марта учреждение для престарелых и инвалидов получило прославилось на всю страну, когда в Сети появились видео с раздетыми пожилыми людьми, лежащих на не заправленных кроватях. Тогда правоохранительные органы заинтересовались этими материалами и возбудили уголовное дело, потребовав от руководства пансионата переселить постояльцев в другие учреждения.

Байгускаров побывал в пансионате, побеседовал с постояльцами и рассказал об этом в социальных сетях. По его словам, практически все обитатели нуждаются в медицинской помощи, некоторые даже стонут от боли. Везде антисанитария, нет элементарных условий для быта. Всего в пансионате проживают 20 пожилых людей и одна девушка с болезнью ДЦП.

Он также отметил, что у большинства постояльцев есть дети и внуки, поговорив с ними по телефону, он попытался убедить их забрать своих старших родственников из этого учреждения.

Помимо этого, депутат озвучил ряд идей для усиления контроля работы частных приютов. По его мнению, данный вид деятельности должен лицензироваться, а в штате каждого учреждения должен быть медработник.

Добавим, что в настоящее время есть решение о закрытии пансионата «Моя семья», а постояльцев переводят в государственные учреждения.