28.09.2022 | 22:14
Бойцы из Башкирии составили список необходимых вещей для мобилизованных
voenniy-bilet_260922
Фото: SterlitamakTime.ru

Бойцы из Башкирии, побывавших в горячих точках, составили список необходимых вещей для мобилизованных по просьбе издания UfaTime.ru, опубликовавшего сегодня материал по этой теме.

По словам служивших в рядах ВС, вещи из этого списка не должны создать проблем с военными комиссарами при прибытии призывников к пункту сбора. Речь идет об охотничьих спичках, зажигалках, сухом горючем, сигаретах. Все это должно быть упаковано в герметичные кейсы, чтобы защитить от влаги. Отмечается, что если даже призывник не курит, то впоследствии может обменять на что-то полезное у своих сослуживцев.

Из одежды следует взять с собой несколько пар носок, трусов, а также мыло, пару зубных щеток и зубную пасту, увлажняющий крем (он спасет от потертостей при долгих походах). Помимо этого, бойцы рекомендуют взять гигиенические прокладки, которые можно использовать вместо стелек для впитывания воды, и тампоны для остановки крови при пулевом ранении.

Мужчины рекомендуют взять с собой солнцезащитные очки для защиты не только от солнца, но от пыли, песка и мелких камней, металлические кружку и ложку, перочинный нож, ручку, блокнот, нитки, иголки и пару плотный пакетов темного цвета. Из медикаментов они советуют подготовить хлоргексидин для обеззараживания, упаковку лейкопластырей, болеутоляющие, «зеленку», йод, активированный уголь и бинты.