15.06.2022 | 18:38
Бизнес-омбудсмен выступил против новых алкогольных запретов в Башкирии
vodka-rubli_040315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Уполномоченный по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен) Флюр Асадуллин выступил против новых алкогольных запретов в Башкирии, раскритиковав соответствующий законопроект. Об этом сообщает информагентство UfaTime.ru.

Так, два десятка деревень Башкирии предложили ввести запрет на продажу алкогольной продукции на своей территории. При этом законодательно эту инициативу пока оформили два села в Куюргазинском районе. Асадуллин выступил против такой идеи и выразил надежду, что «здравый смысл победит» в данной ситуации.

По мнению бизнес-омбудсмена, подобные инициативы только ограничивают права предпринимателей. Он также отметил, что уже сейчас продажа алкоголя в этих населенных пунктах запрещена, а уровень потребления спиртного меньше не стал. «Кто захочет выпить, пешком дойдет до соседнего села», – добавил Асадуллин.

«Борьба с алкоголизмом должна вестись другими способами. Не полным запретом, а профилактикой потребления, продвижением здорового образа жизни. Мы же все это уже проходили. Мы и опрос провели о том, стоит ли запрещать продажу алкоголя. 67% из опрошенных ответили, что это нецелесообразно», – указал Асадуллин, отправив свои замечания в Госсобрание Башкирии.