17.10.2013 | 06:58
Аспиранта БашГУ обвинили в мошенничестве
В Стерлитамаке преподавателя оштрафовали за получение взятки на 37 500 рублей
Аспиранта БашГУ обвинили в мошенничествеУфимец Ильфат Ишбулатов, аспирант истфака Башкирского государственного университета, обвиняется в покушении на мошенничество и в использовании подложных документов.

По информации прокуратуры РБ, в июне текущего года юноша получил от студентки 2 курса 20 000 рублей за содействие при сдаче экзаменов. Однако в действительности сотрудник вуза не имел реальной возможности влиять на результаты зачетов.
После получения денег злоумышленника задержали сотрудники УФСБ России по РБ. В ходе осмотра его машины были обнаружены 3 экзаменационные карточки и 4 зачетные книжки студентов.
Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Ишбулатов предъявил сотруднику ДПС, остановившему его автомобиль марки Ford Focus в селе Иглино, заведомо подложное водительское удостоверение на свое имя.
Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений и отказался от дачи показаний. В ближайшее время уголовное дело будет направлению в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.