10.01.2013 | 05:26
Аэропорт Уфы повторно проведет конкурс по определению кредитора
Аэропорт Уфы повторно проведет конкурс по определению кредитора

Аэропорт Уфы повторно проведет конкурс по определению кредитораОАО «Международный аэропорт Уфа» признало несостоявшимся открытый конкурс, проведенный 24 декабря, по итогам которого рассчитывало привлечь невозобновляемый кредит в объеме 620 млн рублей.

Деньги предназначались для реконструкции территории аэропорта и строительства нового международного терминала пропускной способностью 500 пассажиров в час к проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году, сообщает Aviation EXplorer.

Заявки на участие в конкурсе подали две кредитные организации — Башкирское отделение Сбербанка России и ОАО «Газпромбанк». Комиссия по закупкам допустила до участия «Газпромбанк», признав, что заявка «Сбербанка» не соответствует условиям конкурсной документации, в частности, она не была прошита и скреплена печатью предприятия, следует из материалов комиссии.

В то же время, положение о закупках аэропорта Уфы не разрешает признавать победителем конкурса единственного участника. В связи с этим комиссия приняла решение о повторном проведении конкурса, его дата пока не определена.

Международный аэропорт Уфы планировал привлечь кредит на 10 лет, не более чем под 13,5% годовых, сумма выплат за использование кредита не должна превысить 506,3 млн рублей. Организатору займа аэропорт готов был выплатить комиссию в объеме не более 0,1% годовых. В документации оговаривалось, что платить по кредиту аэропорт начнет после окончания реконструкции — через 27 месяцев.

В обеспечение кредита аэропорт Уфы передает объекты имущественного комплекса. Их рыночную стоимость сам аэропорт оценивает в 2,02 млрд рублей. Самый дорогостоящий актив — терминал внутренних авиалиний с пропускной способностью 600 пассажиров в час (его стоимость оценивается в 1 млрд рублей), комплекс ГСМ (600 млн рублей), гостиница «Аэропорт» (250 млн рублей). Уставный капитал аэропорта Уфы составляет 187,9 млн рублей.