30.10.2020 | 07:15 |
Диетолог из Уфы рассказала, от каких продуктов следует отказаться для профилактики COVID-19 |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Диетолог, гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова рассказала, от каких продуктов следует отказаться для профилактики COVID-19. Кроме того, специалист перечислила напитки, которые лучше не пить тем, кто не хочет подхватить инфекцию. Медик подчеркнула, что следует исключить из рациона простые углеводы и сладости, а именно торты и пирожные. «Сахар пагубно влияет на иммунитет, снижает его. Если человек уже болеет ковидом и назначены антибиотики, то ему также противопоказаны сахар и его заменители, так как он подкармливает патогенную флору и течение болезни может ухудшиться», – передаёт слова Гималтдиновой информагентство UfacityNews.ru. Кроме того, рекомендуется забыть о рафинированных маслах, в том числе популярном подсолнечном. Врач отметила, что эти продукты могут усиливать воспалительные процессы. Также лучше убрать из рациона чипсы, фастфуд, сухарики, газировку и полуфабрикаты – все они нарушают работу органов желудочного-кишечного тракта. Сладкие напитки следует заменить на отвар шиповника или травяные чаи. Гималтдинова добавила, что все эти рекомендации можно выполнять для профилактики и других вирусных болезней.
|