13.11.2019 | 18:18
Врачи перечислили самые полезные и вредные для здоровья мозга продукты
mozg_brain
Фото: svit24.net

Неврологи из Калифорнийского университета рассказали, какие продукты способствует улучшению когнитивных функций, защищают от деменции и болезни Альцгеймера. Также ученые выяснили, какие продукты опасны для мозга.

Как сообщает UfacityNews.ru, в перечень самых полезных и важных для работы мозга попали 20 продуктов: авокадо, листовые овощи, черника, бобы, брокколи, специи, кофе, свежие или сушеные травы, куркума, льняные семена, оливковое масло, орехи, жирные кислоты омега-3 из морских водорослей, грибы, киноа, семена чиа и подсолнечника, сладкий картофель, чай, цельнозерновые злаки и темный шоколад.

Людям, которые хотят сохранить здоровье мозга как можно дольше, следует отказаться от следующих 9 продуктов: сильно обработанная пища (чипсы, печенье, готовые блюда и белый хлеб, которые содержат много соли, сахара и насыщенных жирных кислот), обработанное мясо (бекон, колбасы, сосиски и другие богатые консервантами, солью и насыщенными жирами продукты), красное мясо, масло и маргарин, жареная пища и фастфуд, сыр, выпечка и сладости, сладкие напитки, а также алкоголь (его чрезмерное употребление).