16.03.2020 | 16:06
Восемь распространённых мифов о еде развеяли эксперты
banan_limon_frukti_produkt_11_03_2020
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты рассказали о восьми мифах о еде, с которыми сталкиваются желающие похудеть.

Как сообщает редакция UfacityNews.ru со ссылкой на немецкое издание Freundin, некоторые продукты, которые выбирают пересматривающие собственную диету люди, не всегда являются более здоровым вариантом. В список восьми мифов о продуктах вошли:
1. Яблочный сок – низкокалорийная альтернатива коле.

Стакан яблочного сока объёмом 250 миллилитров содержит больше калорий, чем есть в таком же стакане колы – 115 против 95 калорий – из-за высокого содержания в нём фруктозы. Эксперты сообщают, что лучше всего при диете пить больше воды и несладкого чая;
2. Суши подходят во время диеты.

В одной порции роллов из лосося содержится примерно на 23 углевода больше, чем в бургере;
3. Свежие овощи полезнее приготовленных:
4. Мёд – низкокалорийный заменитель сахара.

Чайная ложка мёда содержит 25 калорий, что на 9 калорий больше, чем в аналогичном объёме сахара;
5. Сухофрукты – идеальный перекус.

После высыхания из фруктов исчезает до 80% антиоксидантов и витаминов;
6. Попкорн вреден для здоровья.

В одной порции попкорна содержится 300 миллиграммов, а в яблоке – 160 миллиграммов. Также в продукте много полезной клетчатки;
7. Сыр тормозит диету.

В 100 граммах сыра содержится почти 750 миллиграммов полезного кальция. Содержащаяся в продукте линолевая кислота помогает в борьбе с накоплением жира и помогает похудеть;
8. Продукты с низким содержанием жира полезнее.

Из-за обилия в таких продуктах усилителей вкуса человек рискует набрать лишние килограммы. Молочные продукты при этом богаты жирорастворимыми витаминами.