14.05.2020 | 10:51
В популярных специях обнаружили плесень и тяжёлые металлы
specii-eda-200120
Фото: ayurvedamarket

Немецкие эксперты предупреждают о наличии тяжёлых металлов и плесени в специях. Обычно их находят в порошках перца, паприки и чили.

По сообщению Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов Германии, при неправильном хранении в пряностях появляются плесень и ядовитые вещества. Так, афлатоксин может спровоцировать рак печени. Это сильнейший природный яд. Кроме того, в специях могут присутствовать в большом количестве медь, хром, свинец, алюминий, талий, никель, остатки пестицидов.

При этом эксперты отмечают, что большого вреда для здоровья нет, так как приправы используются в небольшом количестве, пишет UfacityNews.ru.