02.10.2020 | 16:47
Употребление сырой рыбы, мяса и молока может вызвать листериоз
svezhaya-ryba-fish_310120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Употребление продуктов с листериями вызывает листериоз. Проблема в том, что бактерии сложно обнаружить в пище, поскольку они не влияют на её запах, вкус или внешний вид.

У большинства пациентов листериоз протекает в тяжёлой форме. Заражению инфекцией особенно подвержены пожилые люди, пациенты с ослабленной иммунной системой, беременные женщины и их новорождённые дети, пишет UfacityNews.ru.

По данным Федерального института оценки рисков Германии, листерии чаще всего можно обнаружить в рыбе, морепродуктах, фарше, сырых мясных изделиях, сыром молоке. Людям из групп риска следует употреблять эти продукты только после их тщательной термообработки. Высокая температура убивает бактерии и защищает от инфекций.