20.01.2020 | 14:50
Употребление сыра снижает риск развития кариеса
Ученые создали настоящий сыр при помощи 3D-принтера

Эксперты назвали полезные свойства сыра. Он содержит витамины и минералы, необходимые организму.

Стоматолог Билл Шеффер отмечает, что благодаря высокому содержанию кальция этот продукт снижает уровень рН в полости рта, борется с налётом, способствует образованию зубов и уменьшает риск развития кариеса. Витамины помогают поддерживать иммунитет, здоровое состояние кожи, глаз, нервной системы, участвуют в свёртывании крови, образовании гемоглобина и выработке эритроцитов.

Кроме того, сыр – источник белка, который является материалом для «строительства» мышц, тканей, образует гормоны и антитела, пишет UfacityNews.ru.