12.10.2021 | 14:55
Употребление в пищу грибов назвали снижающим риск депрессии
grib-smorchok-020520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Эксперты из Государственного медицинского колледжа Пенсильвании выявили пользу грибов в рационе для уменьшения вероятности депрессии.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress, в ходе исследования ученые наблюдали за более чем 24 000 человек в период с 2005 по 2016 год. Оказалось, что те испытуемые, которые употребляли в пищу грибы, отличались более низким риском заболевания депрессией.
В грибах содержится эрготионеин – антиоксидант, способный защитить от повреждения клеток и тканей в человеческом организме. Как показали результаты исследований, антиоксиданты способствуют предотвращению нескольких психических заболеваний, в числе которых биполярное расстройство, шизофрения и депрессия.
«Грибы являются основным диетическим источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми. Его высокий уровень может снизить риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии», – заключил ведущий автор работы.