05.03.2020 | 16:47
Употребление грибов может снизить риск рака простаты
Ученые создали кристаллы времени

Учёные японские выяснили, что благодаря особой диете мужчины могут снизить риск развития рака предстательной железы.

В исследовании приняли участие около 37 тысяч японце, возраст которых варьировался от 40 до 79 лет. За ними наблюдали более 13 лет. Специалисты изучали истории болезней, рацион питания, учитывали вредные привычки и уровень физической активности каждого мужчины.

В конце эксперимента рак простаты был выявлен примерно у 1 200 человек. У тех японцев, которые ели грибы один или два раза в неделю, вероятность развития рака предстательной железы был ниже на 8%, чем у тех, кто ел их реже. Употребление грибов более трёх раз понизило риск заболевания на 17%, пишет UfacityNews.ru.

Как отметили специалисты, подобный эффект был выявлен только у мужчин возрастом от 50 лет.

По мнению экспертов, это напрямую связано с тем, что рак простаты намного реже встречается у молодых мужчин.