25.11.2021 | 13:44
Употребление десяти продуктов снижает риск развития сердечных заболеваний
tomat-pomidor_020821
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Несколько факторов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней. Согласно информации благотворительного фонда British Heart Foundation, одну из основных ролей в этом играет диета.

Специалисты назвали продукты, которые могут снизить риск развития сердечных проблем. Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на Express, к ним относятся:

— овсянка;
— шпинат;
— помидоры;
— зеленый чай;
— бобовые (фасоль, горох, нут и чечевица);
— орехи;
— брокколи;
— семена льна и чиа;
— ягоды;
— спаржа.

Данные продукты способствуют снижению уровня холестерина, артериального давления, они обогащены магнием, клетчаткой, кальцием, витаминами А и С, фолиевой кислотой, железом, антиоксидантами, полезными для здоровья органа.