20.11.2020 | 18:08
Учёные: Средиземноморская диета снижает риск развития диабета на 30%
riba-fish_dorada_250220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Учёные из Женской больницы Бригама провели эксперимент с участием 25 тысяч женщин. В течение 20 лет часть добровольцев придерживалась средиземноморской диеты, которая богата оливковым маслом, овощами, фруктами, бобовыми, орехами и семенами.

У женщин, которые следовали диете, риск диабета второго типа был на 30% ниже, чем у остальных. Эксперты отмечают, что такой результат был только среди участниц с индексом массы тела более 25, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на JAMA Network Open.

«Наши результаты подтверждают идею о том, что, улучшая свой рацион, люди могут снизить риск развития диабета 2 типа в будущем, особенно если они имеют избыточный вес или ожирение», – отмечают авторы исследования.