28.05.2020 | 11:56
Учёные провели исследование по отсутствию вкуса у заражённых COVID-19
avokado_eda_291119
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Американские учёные выяснили, что заражённые COVID-19 имеют ненормальную или полную потерю чувства вкуса. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Главный врач по внутренним болезням из Университета Толедо отметил, что частыми симптомами коронавируса являются не только кашель и лихорадка, но и потеря вкуса. Так, из участвовавших в исследовании 817 пациентов почти половина не чувствовала вкус еды.

Специалисты считают, что вирус связывается с рецептором ACE-2, который экспрессируется в большинстве тканей, в том числе в клетках рта и языка. Это и приводит к потере вкуса.