05.09.2020 | 17:05
Учёные назвали овощи, препятствующие похудению
dieta-sparzha-ovoshi_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Не секрет, что овощи очень полезны для организма, они низкокалорийны, а также содержат массу питательных веществ. Однако, как продемонстрировала новая научная работа исследователей из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, существует ряд овощей, который, напротив, мешает похудеть, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на FitForFun.

Научные исследователи на протяжении 20 лет изучали пищевые привычки и колебания массы тела свыше 13 тысяч взрослых. Так, они сделали вывод, что масса тела испытуемых с большей вероятностью увеличивалась, если в их рационе было много крахмалистых овощей, таких как картофель, кукуруза и бобовых, к примеру, фасоли и гороха.

Эксперты убеждены, что крахмал, содержащийся в овощах, способствует набору веса. Употребляя подобные овощи, человек провоцирует резкое увеличение уровня сахара в крови, а после – его резкое падение. Впоследствии организм вновь требует пищи и энергии, а у человека снова возникает чувство голода.

Учёные порекомендовали тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, обогатить свой рацион огурцами, помидорами, брокколи и перцем. Данные овощи по большей части состоят из воды, и по этой причине они идеально подходят для похудения.