17.03.2020 | 12:25
Три самых распространённых мифа о еде развенчали диетологи
zavtrak_020220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты рассказали о самых распространённых мифах о еде.

Как сообщает издание UfacityNews.ru со ссылкой на Focus Online, первым мифом является то, что овощи и фрукты полезны. Организмы некоторых людей плохо переносят растительную пищу из-за невозможности правильно переварить фруктозу. Также большое содержание сахара в фруктах может привести к развитию диабета и ожирения. Вторым развеянным экспертами мифом стало то, что жареная пища якобы содержит канцерогены. Как сообщают диетологи, вредные вещества возникают в еде только в случае, если пищу жарят очень долго или на сильном огне.
Третьим мифом о еде стало убеждение, что высокий ИМТ влияет на снижение продолжительности жизни человека – это не так, если у человека нет значительного увеличения индекса массы тела. Увеличенным принято считать ИМ 25-30, при этом риск для здоровья возникает лишь при ИМ 40 у женщин и ИМТ 32 у мужчин.диетическим привычкам.