09.11.2021 | 16:54
Три продукта уменьшают вероятность заболеваний сердца и онкологии
dieta-sparzha-ovoshi_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Ряд проведенных исследований показали, что рацион питания воздействует на здоровье человека. Специалисты выявили три наиболее полезных для организма продукта, способствующих снижению вероятности сердечных заболеваний и рака, улучшению зрения и увеличению продолжительности жизни, пишет UfacityNews.ru.

Ферментированные овощи

Эксперты доказали, что микробное разнообразие считается ключевым фактором долголетия и здорового старения, поэтому здесь на помощь приходят ферментированные овощи. Согласно результатам различных исследований, ферментированные овощи приводят к изменению состава триллионов бактерий, которые обитают в кишечнике.

Свекла

Добавление свеклы в рацион может увеличить продолжительность жизни, снизить вес, предотвратить хронические заболевания, включая рак. Свекла обладает богатым питательным составом и содержит большое количество клетчатки, витамина С, магния и фолиевой кислоты.

Зеленые овощи

Такие овощи, как брокколи и капуста, являются отличными источниками питательных веществ, которые защищают от заболеваний сердца и онкологии. Они богаты уникальными соединениями, глюкозинолатами, распадающимися с образованием противораковых соединений, а также содержат флавоноиды и каратиноиды, которые предотвращают развитие рака.