22.11.2021 | 17:05
Три продукта назвали улучшающими работу мозга
mozg_brain
Фото: svit24.net

Об улучшении работы мозга при употреблении простых продуктов заявила доктор Мэрилин Гленвилл.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express, вероятность деменции связана с рационом питания человека. По словам медика, снизить риск снижения когнитивных функций и улучшить работу мозга может помочь восполнение нехватки нейромедиатора ацетилхолина, считающегося очень важным для здорового этого органа.
«Холин является стартовым блоком для ацетилхолина. И в больших количествах содержится в яичных желтках», – поделилась доктор.
Гленвилл уточнила, что яичные желтки являются одним из ингредиентов, который люди могут включать в свой рацион для предотвращения заболевание мозга. Также хорошей пищей для мозга являются соя и орехи.
«Независимо от того, сколько вам лет, никогда не поздно изменить свой рацион для защиты здоровья мозга», – заключила специалист.