15.09.2021 | 14:44
Старческое слабоумие можно отсрочить на 11 лет с помощью определенного вида овощей
dieta-sparzha-ovoshi_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Снижение когнитивных функций возникает из-за повреждения нервных клеток головного мозга. Но риск развития деменции можно уменьшить одним способом – правильно питаться.

UfacityNews.ru со ссылкой на Neurology назвал конкретный вид овощей, способствующий свести к минимуму процессы повреждения клеток.

Исследование ученых показало, что пожилые люди, употребляющие каждый день листовую зелень, могут отсрочить риск развития деменции на 11 лет. Одна ежедневная порция зелени способствует сохранению памяти и навыков мышления, несмотря на процесс старения.

По словам автора научной работы Марты Клэр Моррис, зеленые листовые овощи укрепляют здоровье мозга.

Цельнозерновые, овощи, орехи, фасоль и чечевица, ягоды, рыба, оливковое масло, курица или индейка – все эти продукты также помогают в борьбе с деменцией.