10.01.2020 | 17:47
Специалисты рассказали об опасности банановой кожуры
Ученые: употребление еды приближает выздоровление
® SterlitamakTime.ru

Кожура бананов может быть опасна для здоровья человека. Чаще всего этот фрукт привозят из Южной Америки, где для защиты от вредителей плоды обрабатывают пестицидами.

Средства защиты растений наносят вред не только окружающей среде и людям, которые собирают бананы с плантаций, но и потребителям. По словам специалиста по питанию Сабины Хюльсманн из Баварского потребительского центра, результаты исследований показали, что следы средств защиты растений неоднократно обнаруживались на кожуре фрукта. Об этом сообщает издание UfacityNews.ru.

После сбора урожая плоды также опрыскивают средствами против плесени – фунгицидами. Они предотвращают гниение фруктов во время транспортировки. При этом в мякоть бананов в основном не попадают пестициды и другие химикаты. Эксперты рекомендуют мыть руки после снятия кожуры, а также не давать детям в руки уже очищенный банан.