01.09.2020 | 13:38
Специалисты назвали необычные лечебные свойства лаванды
pole-derevnya-200720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Лаванда широко применяется в косметических средствах, но не всем известно, что её можно употреблять в пищу. По мнению Кристина Киркпатрика, диетолога из клиники Кливленда в США, растение имеет сладкий цветочный вкус с нотками лимона и цитрусовых. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Лаванда имеет в составе полифенолы, которые снижают количество бактерий, вызывающих метеоризмы и плохое пищеварение, а также фитонутриенты, укрепляющие иммунитет. Эфирное масло растения считается важным терапевтическим лекарством при стрессах, тревожных состояниях, неврастении, посттравматических расстройствах и панических атаках, отметил биолог и ароматерапевт Эльке Пухтлер из Эрлангена (Германия).

Запах лаванды способен избавлять от головных болей, улучшать сон и снижать уровень кортизола (гормона стресса). Также масло растения весьма эффективно в лечении облысения.