02.07.2021 | 20:35
Снижающую риск заболевания COVID-19 диету раскрыл профессор
dieta-sparzha-ovoshi_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

О рационе питания, который может снизить вероятность заболевания коронавирусом, рассказал профессор Эндрю Чан из Гарвардской медицинской школы.

По его словам, такую эффективность продемонстрировало исследование, участниками которого стали 1,1 миллиона человек. В нем добровольцев разделили на три группы по выбору диеты: качественная диета, умеренная и нездоровая. Выяснилось, что правильно питавшиеся люди отличались самым низким риском заражения COVID-19, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Так, чтобы питаться качественно, рекомендуется употреблять растительную пищу, в том числе овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, есть продукты, питающие микробы, живущие в кишечнике. Авторы рекомендовали добавить в свой рацион ферментированные продукты, в том числе кефир и йогурт, а также есть больше орехов, бобовых и семян.