05.03.2020 | 17:29
Сладкие напитки увеличивают риск развития рака
apelsinoviy-sok3_291219
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Учёные из Франции пришли к выводу, что сладкие напитки – газировка и фруктовые соки – увеличивают риск развития рака.

В эксперименте приняли участие 101 257 человек старше 18 лет. Средний возраст добровольцев составил 42 года. Они употребляли 97 сладких и 12 искусственно подслащённых напитков (фруктовые соки, горячие, молочные, спортивные и энергетические напитки).

В ходе исследования специалистам удалось обнаружить связь между потреблением нездоровых напитков и возникновением различных видов онкологии, таких как рак молочной железы, простаты и толстой кишки, пишет UfacityNews.ru.

Скорее всего, всему виной сахар, который содержится в газировках и соках. Результаты работы также показали, что регулярное употребление таких напитков может привести к лишнему весу и ожирению. Второе само по себе является фактором риска развития рака.

По словам специалистов, необходимо выпивать не более 100 миллилитров сладких напитков в день.