20.12.2018 | 12:17
Россиянам дали рекомендации по выбору красной икры
ikra_220713

В Роспотребнадзоре объяснил, как правильно выбирать красную икру. Для того, чтобы понять, качественный ли продукт, потребуется этикетка.

На упаковке должны быть указаны название рыбы, дата изготовления и дата фасовки. На жестяной банке также указываются дата изготовления, слово «икра», номер завода, смены и индекс рыбной промышленности «Р».

Если в состав икры входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), то ее лучше не покупать. Это вещество запрещено в России еще в 2008 году из-за выделения формальдегидов после разложения продукта в кислой среде желудка. В списке разрешенных консервантов значатся Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213.

Качественная икра выступает выступает источником легкоусвояемых белков, йода, кальция, витаминов А, D, Е и других полезных для организма элементов.