26.05.2020 | 18:14
Пять распространённых мифов о питании развенчали специалисты
yabloki5_310817
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Не всем мнениям о питании стоит верить. Специалисты немецкого издания Freundin развенчали наиболее популярные мифы, связанные с едой, пишет UfacityNews.ru.

Миф №1. Многие говорят о важности горячей пищи, однако человек может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами даже с исключительно холодными блюдами.

Миф №2. Считается, что масло полезнее маргарина, однако продукта содержат около 80% жира, их нужно потреблять только в умеренных количествах. С точки зрения защиты окружающей среды маргарин даже лучше – его углеродный след составляет всего 1/7 от выбросов масла.

Миф №3. Многие уверены, что плотный ужин увеличивает вес, однако тут важнее не время потребления калорий, а их общее количество.

Миф №4. Польза овощей доказана, однако далеко не все овощи можно есть сырыми. Некоторые из них должны проходить термическую обработку, при которой высвобождаются антиоксидантные вещества, такие как каротин или ликопин, а также улучшаются питательные качества.

Миф №5. Считается, что глюкоза улучшает концентрацию и производительность, однако она даёт энергию только на короткое время. После этого уровень сахара в крови быстро падает, что приводит к слабости и усталости. Лучше выбирать продукты из цельного зерна.