01.12.2020 | 18:21
Причину, почему нужно промывать консервированные овощи, назвали специалисты
produktovy-nabor_280212

Эксперты в области питания рассказали о необходимости промывать консервированные овощи перед их употреблением.

По словам специалистов, всё дело в том, что в них содержится соль в большом количестве, а это, в свою очередь, при употреблении чревато повышением артериального давления. Также чрезмерное потребление соли может быть опасно возникновением проблем с почками и увеличением вероятности инсульта или остеопороза.
Для снижения уровня соли в консервированных продуктах эффективным будет как раз тщательное промывание их перед употреблением, сообщает Freundin. Эксперты посоветовали для этого переложить содержимое банки в сито и промыть под проточной водой.
Авторы уточнили, что такое промывание позволяет удалить до 20% соли. Среди минусов такого способа обработки эксперты назвали то, что часто в результате него частично теряется витамин С, пишет UfacityNews.ru.