07.07.2021 | 13:28
Перечислены продукты, помогающие бороться с воспалением
medicine_290320
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Воспаление представляет собой ответную реакцию иммунитета организма на какое-либо повреждение или раздражитель, например различные микроорганизмы или посторонние объекты. Постоянный воспалительный процесс в организме способен привести к угрожающим здоровью последствиям и стать причиной ряда серьезных болезней. Результаты соответствующего исследования были размещены в Международном журнале молекулярных наук.

По словам ученых, при низком уровне аминокислоты триптофана воспаление в организме может усиливаться. Специалисты провели эксперименты, чтобы выяснить, как количество триптофана сказывается на способности кишечника защищаться от воспаления у мышей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.

Как выяснилось, для молодых особей низкий уровень аминокислоты не представлял какой-либо угрозы. Ученые объясняют это тем, что микробиомы молодых грызунов были способны поддерживать организм, у старых мышей же дефицит триптофана отрицательно сказывался на здоровье кишечника и способствовал возникновению воспаления. Исходя из этих данных, ученые заключили, что для людей употребление триптофана в достаточных количествах может стать ключом к предупреждению воспалительных процессов, в особенности с возрастом.

Эксперт по питанию Саманта Кассетти добавила, что триптофаном богаты мясо птицы, яйца, соевые бобы и семена тыквы. Получать аминокислоту следует именно из пищи, а не из добавок, поскольку они могут привести к негативным побочным действиям, например к боли в животе, диарее, тошноте, рвоте, отрыжке, потере аппетита, головным болям, а также сухости во рту, предупредила специалист.