15.10.2020 | 12:39
Перечислены причины, по которым красное мясо увеличивает риск рака толстой кишки
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Одним из самых распространённых видов онкологии в мире является рак толстой кишки. На его развитие влияют ожирение, курение, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя и красного мяса.

Учёные из Технического университета Кайзерслаутерна пояснили, что этот вид рака вызывает гемовое железо. Это органическое соединение оказывает токсическое действие на здоровые клетки кишечника.

Гемовое железо в физиологически значимых концентрациях способствует образованию активных форм кислорода, вызывает повреждение ДНК и приводит к гибели здоровых клеток кишечника, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.