16.07.2021 | 19:13
Перечислены богатые витамином С продукты
yagoda-klubnika_010315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В период простуды большинство людей в целях укрепления иммунитета начинают активно принимать витамин С. Данный витамин кроме повышения иммунной системы уменьшает риск развития хронических заболеваний, к примеру, рака, атеросклероза, диабета, нейродегенеративных заболеваний.

Практически каждый второй убежден, что больше всего витамина С содержится в апельсинах – в среднем апельсине находится порядка 70 миллиграммов витамина. Суточная норма же составляет 90 миллиграммов, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.

По словам специалистов, витамина С в большом количестве также содержится в киви – 71 миллиграммов содержит один средний фрукт (79% суточной нормы), капусте – 80 миллиграммов содержит одна тарелка (89%), клубнике – 89 миллиграммов содержит одна чашка (99%), брюссельской капусте – 98 миллиграммов содержит одна чашка (109%), брокколи – 102 миллиграмма содержит одна тарелка (113%) и желтом сладком перце – 275 миллиграммов содержит одна тарелка (305%).