20.03.2020 | 11:10
Около 500 миллионам человек в мире пришлось оказаться в изоляции из-за нового вируса
medicina-orvi1_110220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Около полумиллиарда человек по всему миру ограничили передвижения на фоне пандемии новой инфекции COVID-19.

Как сообщает издание UfacityNews.ru, вспышка коронавируса произошла в конце 2019 года, из-за чего начиная с конца января 2020 года от мира была отрезана провинция Хубэй в центральной части Китая и её столица Ухань. Сейчас на этой территории по-прежнему действует карантин, однако ограничение на движение сняли с 14 марта более чем в 50 миллионах местных провинций.

Не так давно, 10 марта, свои границы с целью сдерживания распространения COVID-19 закрыла Италия, с 14 марта – Испания, с 15 марта – Ливан, с 16 марта – Чехия, с 17 марта – Франция, Венесуэла и Израиль, с 20 марта – Бельгия. Уже сообщается, что свыше 240 миллионов жителей этих восьми стран теперь обязаны оставаться дома, некоторым из них разрешается выходить на улицу лишь для покупки предметов первой необходимости, а также для получения помощи медиков.

Власти четырёх стран –Великобритании, Австрии, Ирана, Германии – призвали граждан по максимуму ограничить собственные передвижения и контакты. Однако принудительного домашнего заключения здесь не установили. Комендантский час, который запрещает передвижения вечером и ночью, теперь есть в шести странах и городах с общим показателем населения в 50 миллионов человек – Боливия, Тунис, Сербия, штаты Пуэрто-Рико, Нью-Джерси, а также столица Филиппин – Манила.