07.09.2021 | 15:55
О противоопухолевых свойствах сала рассказала украинский диетолог
vesi-dieta-pohudenie-2-010620
Фото: SterlitamakTime.ru

Врач-иммунолог, диетолог и генетик из Украины Людмила Гончарова рассказала в интервью РИА Новости, что у сала есть противоопухолевые свойства.

По словам медика, этот продукт действительно может помочь предотвратить появление опухолей. Так, содержащиеся в сале жирные кислоты – это антиоксиданты, оказывающие профилактическое противоопухолевое действие.
«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», – заключила диетолог.
Людмила Гончарова также отметила, что такой жир, хоть и отличается высокой калорийностью, не идет в набор веса, а выполняет роль строительного материала для гормонов.