07.05.2020 | 14:01
О простом трюке для быстрого улучшения вкуса пищи рассказали эксперты
omlet_020220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Исследователи из Университета Южной Флориды выявили эффективный способ мгновенно улучшить вкус употребляемой пищи. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Consumer Research.

По словам учёных, речь идёт не о специях или каком-либо другом «секретном ингредиенте». В ходе эксперимента специалисты проверили возможность влияния положения во время еды на само восприятие вкуса. Уточняется, что, когда человек стоит, кровь тянется к нижним конечностям из-за гравитации, в связи с чем сердцу приходится работать более усердно, чтобы доставлять к верхним частям тела, в особенности к мозгу и сердцу, кровь.
Таким образом, ускоряется сердечный ритм, активизирующий так называемую гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось. Из-за этого, как объясняют учёные, в организме увеличивается концентрация кортизола – гормона стресса, что тормозит вкусовые сенсоры. Эксперты сделали вывод о том, что, например, горькие лекарства стоит употреблять стоя, а принимать пищу – в положении сидя.