12.03.2020 | 09:51
Неврологи назвали продукты, негативно влияющие на работу мозга
burger_290120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Американские врачи заявили, что некоторые продукты могут негативно влиять на мозг. Об этом рассказали неврологи Дин и Айша Шерзай из Калифорнийского университета.

Так, специалисты рекомендуют отказаться от таких продуктов, как обработанное мясо (колбасы, бекон, сосиски), сильно обработанную пищу (печенье, чипсы, готовые блюда и белый хлеб, которые содержат много соли, сахара и насыщенных жирных кислот), красное мясо, жареную еду и фастфуд, масло и маргарин, сыр, сладкие напитки, выпечку и сладости, а также алкоголь, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на издание Focus.

При этом существуют продукты, которые оказывают положительное влияние на работу мозга. Они улучшают когнитивные функции, защищают от деменции и болезни Альцгеймера. К таким продуктам относятся авокадо, листовые овощи, черника, бобы, специи, кофе, брокколи, свежие или сушеные травы, льняные семена, куркума, оливковое масло, морская капуста, орехи, киноа, грибы, семена чиа и подсолнечника, картофель, цельнозерновые злаки, горький шоколад и чай.