12.10.2021 | 15:10
Некоторые здоровые продукты могут приводить к повышению риска рака простаты на 70%
medicina7_300120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Эксперты предупредили, что здоровая на первый взгляд пища может увеличить вероятность агрессивного вида онкологии, рака простаты, до 70%.

Как показало исследование с участием 47 896 мужчин, высокое потребление содержащегося в яйцах холина резко повышает риск рака простаты. Авторы уточнили, что высоким потреблением считаются 500 миллиграммов ежедневно для мужчин, а для женщин – 424 миллиграмма.
Среди других пищевых источников холина отмечают молоко, мясо и птицу, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Холин, несмотря на тревожные результаты, считается важным питательным веществом, дефицит которого в организме человека увеличивает риск ожирения, когнитивных нарушений и повреждения печени.
Ученые заключили, что нет какой-либо чудодейственной диеты при раке простаты, однако при этом появляется большое количество доказательств того, что растительная диета может уменьшить вероятность онкологии или замедлить распространение опухоли.