15.09.2020 | 01:11
Некоторые продукты вдвое снижают риск сердечного приступа
greckiy-oreh9_070720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Некоторые продукты оказывают благотворное влияние на работу сердца. Эксперты перечислили продукты, которые способны снизить вероятность сердечного приступа вдвое, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на издание Focus Online.

В частности, к этим продуктам относятся:
— зелёные листовые овощи;
— цельнозерновые;
— ягоды (малина, черника, клубника, ежевика);
— жирная рыба;
— орехи;
— бобовые;
— оливковое масло;
— помидоры;
— авокадо;
— зелёный чай;
— тёмный шоколад.

Перечисленные продукты, улучшают работу сосудов, стабилизируют давление, снижают уровень плохого холестерина, уменьшают воспалительные процессы.