11.11.2021 | 14:50
Названы три продукта, которые могут привести к быстрому ухудшению работы мозга
tort-pirozhnoe-sladosty_011121
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Болезнь Альцгеймера характеризуется накоплением белков, мешающих обмену данными между клетками мозга. Это нарушение, по словам специалистов, приводит к постоянному снижению когнитивных функций, а его риск повышает употребление определенных продуктов.

Так, существует ряд факторов, способствующих возникновению патологии, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express. В частности, причиной когнитивного спада могут быть и определенные продукты, среди них:
— белые продукты (пирожные, макароны, рис и сухарики). Такая пища вызывает воспаление в организме, а это, в свою очередь, способствует образованию бляшек в головном мозге;
— плавленый сыр. Эксперты предупреждают, что обработанные молочные продукты способствуют образованию повреждающего налета в мозге;
— попкорн. В нем содержится диацетил – химическое вещество, увеличивающее образование амилоидных бляшек в головном мозге.
Для улучшения здоровья мозга рекомендуется делать упор на омега-3 жирные кислоты, которые есть в орехах, рыбе и различных маслах.