18.11.2020 | 23:15
Названы снижающие риск ранней смерти простые продукты
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Известно, что риск преждевременной смерти может снижать рацион питания, обогащённый белком. Эксперты из Гарвардского университета в США и Тегеранского университета медицинских наук в Иране перечислили простые продукты, которые следует включить в свой рацион, чтобы увеличить продолжительность жизни.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 32 других существующих исследования по данной теме. В общей сложности (за весь 32-летний период наблюдений) из 715 128 участников из жизни ушли 113 039 человек, 16 429 из которых скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, 22 303 – от онкологии, сообщает Mirror.
Выяснилось, что потребление белка сокращает риск смерти от любой причины на 6%. Что касается испытуемых, которые больше других употребляли в пищу растительные белки, у них риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы фиксировался на 12% ниже, нежели у участников, что потребляли растительные белки меньше всех, пишет UfacityNews.ru.
Авторы работы заключили, что включение в рацион растительных белков положительно влияет на артериальное давление, уровень сахара в крови, уровень холестерина, что, в свою очередь, может уменьшить вероятность заболеваний сердца и диабета второго типа.
Для того чтобы снизить риск преждевременной смерти, эксперты посоветовали обогатить свой ежедневный рацион бобами, чечевицей, орехами, нутом, тофу, киноа, горохом, брокколи и шпинатом.