25.02.2020 | 18:14
Названы снижающие риск инсульта продукты
medicina7_230120
Фото: ®SterlitamakTime.ru

Учёные из Оксфордского университета рассказали, какие продукты уменьшают, а какие повышают вероятность появления нарушений кровообращения в мозге.

Существует два основных вида инсульта – ишемический и геморрагический. При ишемическом у человека «закупоривает» тромбом одна из артерий головного мозга. Это ведет к остановке кровотока по артерии и постепенному отмиранию ткани головного мозга. При геморрагическом инсульте происходит кровоизлияние в головной мозг из-за нарушения целостности стенки сосудов. Такой вид инсульта встречается редко, но он более опасен.

Снизить риск ишемического инсульта на 13% могут фрукты и овощи, а также на 23% молоко, сыр, йогурт и богатые клетчаткой продукты. Однако частое употребление яиц может увеличить риск геморрагического инсульта. Исследователи обнаружили, что каждые дополнительные 20 граммов яиц, потребляемых ежедневно, повышают риск геморрагического инсульта на 25%, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.