12.01.2021 | 10:44
Названы самые полезные масла для приготовления еды
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

При перегревании жиров и масел могут образоваться канцерогенные продукты разложения, например бензол или формальдегид. Эксперты перечислили термостойкие жиры для жарки и фритюра.

Оливковое масло может выдержать температуру до 180 градусов Цельсия. В этом случае оно не выделяет вредных веществ, но могут пострадать ароматизаторы и витамины.

Рапсовое масло можно использовать для приготовления на пару или для выпечки. Но при жарке выше 140 градусов оно начинает разлагаться.

Топлёное масло не стоит нагревать выше 170 градусов. При этом оно намного лучше сливочного, так как на 99,8% состоит из чистого молочного жира, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на потребительский центр Bavaria.

Высокоолеиновые масла (из особых сортов подсолнечника, рапса и чертополоха) пригодны для обжаривании стейков. Они выдерживают температуру до 210 градусов. Но на сковороде или в воке они начинают дымиться.

Кокосовое и пальмовое масла также стабильны при температуре до 210 градусов. Но при транспортировке они сильно обрабатываются.