09.07.2021 | 16:32
Названы продукты, употребление которых повышает риск сердечных заболеваний
zur-belesh-s-myasom-i-kartofelem-tatar-big-pie

Риск сердечного приступа зачастую напрямую зависит от диеты. Именно поэтому людям, входящим в группу риска, специалисты рекомендуют следить за тем, что они едят.

Кроме того, специалисты назвали три продукта, от употребления которых стоит отказаться, поскольку те могут привести к приступу сердца.

Красное мясо
Употребление слишком большого количества говядины, баранины и свинины повышает риск развития заболеваний сердца и диабета. Это связано с тем, что красное мясо богато насыщенными жирами, повышающими уровень холестерина, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Выпечка
Печенье, пирожные и кексы содержат добавленный сахар, что приводит к набору веса. Выпечка также имеет связь с более высоким уровнем триглицеридов, что может привести к болезням сердца. Помимо этого, главным ингредиентом хлебобулочных изделий, как правило, является белая мука, которая может поднять уровень сахара в крови и вызвать чувство голода.

Бекон
Свыше 50% калорий бекона поступает из насыщенных жиров, которые могут повысить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина. Это увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. Также бекон содержит большое количество соли, повышающее артериальное давление. Большое количество натрия может привести к инсульту, сердечным заболеваниям и сердечной недостаточности.