08.04.2021 | 17:23
Названы продукты, приводящие к разрушению слизистой кишечника
Жители Башкирии могут высказать свое мнение о предложении на законодательном уровне ограничить режим работы крупных гипермаркетов. На сайте «Открытая республика» запущено голосование, оно продлится до 20 июня.

Рацион питания оказывает большое влияние на иммунитет – порядка 70% клеток иммунной защиты находятся в кишечнике. Неправильные привычки в питании повышают восприимчивость человека к заражению различными инфекциями. Более этого, может возникнуть хроническое воспаление кишечника, которое значительно повышает вероятность развития злокачественного новообразования толстой кишки и цирроза печени.

По словам руководителя клиники внутренней медицины и нейрогастроэнтерологии клиники Helios в Крефельде Томаса Фрилинга, употребление сахара, вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, «плохих» жиров, таких как маргарин, майонез и сало, приводит к разрушению слизистой оболочки кишечника, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Focus.

Чтобы сохранить здоровье кишечника, по рекомендации эксперта, необходимо уменьшить употребление мяса, отдавать предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, сократить долю сладкого и углеводов в рационе. Защите кишечной флоры способствует употребление бананов, рыбы, картофеля в мундире, моркови, шпината, фруктов, квашеной капусты, черного хлеба и бобовых, заключил специалист.