06.07.2021 | 21:05
Названы продукты, повышающие риск сердечных заболеваний
kolbasa1_290820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Правильная диета способна сокращает вероятность опасных для жизни состояний. Существует целый ряд продуктов, которые повышают риск развития болезней сердца.

Кокос
В кокосовом масле содержится больше насыщенных жиров, чем в сливочном. Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина, негативно влияющего на здоровье сосудов. Одна столовая ложка кокосового масла содержит целых 12 граммов насыщенных жиров, что приравниваетсяк 92% от рекомендуемой ежедневной нормы.

Колбасы
Как показывают результаты нового исследования, опубликованного The American Journal of Nutrition, употребление большего количества обработанного мяса (свыше 150 граммов в неделю) повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

Консервированные супы
Содержание натрия всего в одной порции супа, приобретенного в магазине или ресторане, может достигать трех четвертей от общего количества натрия, который нужен в день.

Сладости
Сладкие продукты, в частности соки, сладкий чай, конфеты, джемы, повышают уровень триглицеридов. Сочетание высокого уровня триглицеридов и низкого уровня хорошего холестерина повышает вероятность приступа сердца или инсульта, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.