08.10.2020 | 13:59
Названы наиболее полезные сорта колбасы
kolbasa1_290820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Новые исследования связывают употребление мясных нарезок и колбас с развитием онкологии и заболеваний сердца. Тем не менее не все сорта одинаково вредны, заявила Джулия Зумпано, диетолог из клиники Кливленда в США.

Обработанное мясо (включая почти все колбасные изделия) с 2015 года классифицируется ВОЗ как канцерогенное, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. Согласно данным организации, вероятность рака толстой кишки повышается на 18% с каждыми 50 граммами потребляемого ежедневно обработанного мяса.

Это мясо содержит множество насыщенных жиров и нитратов, связанных не только с развитием онкологии, но и с повышенной вероятностью ожирения и болезней сердца. По мнению диетолога, необходимо перейти на более здоровые мясные продукты. В первую очередь необходимо искать сосиски «деликатесные» или «наивысшего качества». Данные термины охраняются законом и гарантируют, что для изготовления колбасы не были использованы переработанные продукты, мясо и колбасы.

Также лучше выбирать мясные продукты из цельного куска мяса. Эти мясные нарезки меньше обрабатываются и обычно не содержат много канцерогенных нитратов. Речь идёт об индейке, куриной грудке, ветчине или ростбифе. Эти нарезки обладают большой пищевой ценностью по сравнению с другими колбасными изделиями.