11.11.2021 | 14:44
Названы фрукты, вдвое снижающие риск инсульта
banan_150620.jpeg
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Как показывают результаты исследований, фрукты и овощи с белой мякотью являются самыми полезными для предотвращения инсульта. В ходе эксперимента специалисты из Университета Вагенингена в Нидерландах изучили состояние 20 тысяч взрослых, средний возраст которых составлял 41 год.

В начале работы у испытуемых не было сердечно-сосудистых заболеваний, однако за десять лет случилось 233 инсульта. Зеленые, оранжевые, желтые, красные и фиолетовые плоды не имели никакой связи с риском возникновения опасного для жизни состояния, но увеличение количества фруктов и овощей с белой мякотью на каждые 25 граммов в день сокращает риск инсульта на 9%.

Анализ продемонстрировал, что вероятность инсульта у людей, которые ели больше всего белых фруктов и овощей, была на 52% меньше, чем у тех, кто ел их меньше всего, передает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.

К этим овощам и фруктам относятся: яблоки, груши, бананы, цветная капуста, цикорий и огурцы. Данные продукты являются отличным источником клетчатки – важнейшего питательного вещества, который связан с потерей веса и предотвращением рака и диабета. Они также богаты катехином, растительным соединением, помогающим снизить артериальное давление, улучшить здоровье кровеносных сосудов и препятствовать образованию тромбов.