13.10.2020 | 13:03
Названы девять опасных продуктов, которые многие считают полезными
svezhaya-ryba-fish_310120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Некоторые продукты могут отравлять организм. Однако многие люди даже не догадываются об этом.

Колбасы из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Консервированные овощи лучше покупать в стеклянных банках. В железной таре содержится бисфенол А, который негативно влияет на гормональный фон, приводит к онкозаболеваниям, бесплодию, нарушениям развития у детей.

Тунец, рыба-меч, лосось и другие виды рыб очень загрязнены ртутью. Концентрация тяжёлого металла зависит от вида, возраста рыбы и района рыболовства.

В очищенном и полированном белом рисе нет полезных ингредиентов. Поэтому лучше употреблять цельнозерновой, в котором много витаминов, клетчатки и минералов. Эксперты предупреждают, что в рисе может накапливаться неорганический мышьяк, который может привести к повреждению нервов и кровеносных сосудов, раку и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Пончики и другая выпечка содержат токсины, а питательных веществ в них практически нет.

В попкорне из микроволновки много гидрогенизированных жиров, усилителей вкуса, соли и сахара, а это вредно для лёгких.

При употреблении чипсов и картофеля фри два-три раза в неделю риск смерти увеличивается в два раза. В этих продуктах большое содержание акриламида, жиров и солей.

Сладкие газировки вызывают ожирение, диабет второго типа, повреждение почек и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В замороженной пицце содержатся искусственные ароматизаторы и красители. Самой опасной является пицца с салями, потому что при её приготовлении образуются канцерогенные нитрозамины, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Focus.