13.10.2020 | 15:45
Названа диета, которая поможет снизить риск онкологии до 40%
banan_limon_frukti_produkt_11_03_2020
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Специалисты рассказали, что рацион питания может снизить риск рака на 30-40%.

По словам экспертов, сочетание здорового питания с отсутствием физической активности чревато набором лишнего веса, что, в свою очередь, повышает риск развития 12 типов онкологических заболеваний, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus. При этом вероятность рака можно снизить благодаря здоровой пище и физическим упражнениям. Рекомендуется включить в свой ежедневный рацион большее количество фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых продуктов и сократить количество выпечки, сахара, обработанной пищи с высоким содержанием жира, фастфуда, красного мяса, колбасных изделий и напитков с высоким содержанием сахара, в том числе газировок. Кроме того, важный является и отказ от алкогольных напитков.
Специалисты заключили, что кроме диетических требований важными в списке рекомендаций по профилактике онкозаболеваний являются ещё два важных пункта, а именно стабилизация веса (ИМТ между 18,5 и 24,9) и физическая активность.